Gestern habe ich eine zweite Ladung gebacken, diesmal auch fotografiert!
Gleich gehts in den Ofen |
So sahen sie hinterher aus |
300g Dinkelmehl (Typ 630)
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille
120ml Agavendicksaft
160ml Mandelmilch (Hafermilch geht auch)
50g zerlassene Margarine (ich empfehle "Alsan")
150g frische Heidelbeeren
Für die "Streusel":
2 TL Alsan, ganz weich oder zerlassen
4 EL zarte Haferflocken
2 EL Ahornsirup
Die trockenen Zutaten vermischen, ebenso die flüssigen. Vorsichtig miteinander verrühren, so das eben eine glatte Masse entsteht. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Die Streuselmasse verrühren und auf den Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft 20 Minuten backen. Fertig! Ganz frisch schmecken sie am besten. Man kann sie ein, zwei Tage aufheben, dann verlieren sie aber eindeutig an Qualität.
Uiiiiiiiii, liebe Claudia, klingt gut, danke! Werde ich gleich nach Hundespaziergang versuchen, gezwungenermaßen abgewandelt mit Himbeeren.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Guda
Uuuuund, wie sind sie gelungen?
AntwortenLöschenLiebgruß, Claudia