Apfelsemmeln
70g Butter zerlassen1 Ei mit 50g Zucker und 1 TL Vanillezucker cremig rühren.
250g Dinkelmehl (Type 630), 1/2 Päckchen Backpulver, 100ml Milch und die zerlassene Butter zugeben und unterrühren.
2 säuerliche Äpfel in Würfel schneiden und unterheben.
Auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) aus dem Teig acht Häufchen machen, mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten lang backen.
Fertig!
Nun gehts ja gerade um Äpfel, aber davon mal ab: Die Apfelsemmeln schmecken auch in der Pflaumenvariante ganz wunderbar!
Liebe Claudia, ich freue mich enorm, dass Du beim Blog-Event mitmachen möchtest! Bitte füge Deinem Beitrag doch noch ein aktuelles Bild der Semmeln hinzu, sonst kann ich ihn der Fairness halber nicht annehmen.
AntwortenLöschen